首页 最新病例 推荐病例 精选病例 每上传1篇病例,可获得5个爱医币
iiyi病例中心交流5群
·获取爱医币方法大全·论坛优质主题汇总·爱爱医杂志·每天免费抽奖一次
当前所在位置爱爱医病例中心>口腔科>口腔科综合> 急性牙龈炎患者发热、寒颤、伴恶心的对症治疗

急性牙龈炎患者发热、寒颤、伴恶心的对症治疗

作 者:大医静诚
关键疾病:

急性牙龈炎

发布时间:2019-05-31
阅读
10
评论
关闭


【一般资料】
男性,59岁,农民
【主诉】
患者主因"发热2天,寒颤伴恶心1小时"入院;
【现病史】
患者缘于2天前拔牙后出现发热,呈间断性,最高体温达40.1℃,在当地诊所给予口服药物治疗,仍间断发热,1小时前出现寒颤,浑身哆嗦,测体温40.1℃,伴恶心,无呕吐,无腹痛、腹泻,无头痛、头晕,无咳痰,无抽搐,无肢体活动障碍,在当地未予特殊处理,为求明确诊治急来我院,经急诊收入我科。患者自发病以来,神志清,精神差,饮食差,睡眠尚可,大小便未见异常。
【既往史】
既往体健,否认高血压病、糖尿病史。否认肝炎、结核及急慢性传染病病史,无药物及食物过敏史,预防接种史不详,否认输血史;

请登录后查看完整病例 立即登录马上注册!

版权声明:
本站所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。
本站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们
联系1345823323@qq.com,我们将立即进行删除处理。
疾病列表>>

热门疾病病例

急性牙龈炎相关病例

热门帖子

您还可以输入500个字
护眼助手
护眼助手于2019-03-10 18:12:31 评论说:

需要积极治疗败血症,风险无处不在

甜七七七
甜七七七于2018-12-01 16:06:30 评论说:

发热明显,体温40.1℃,伴恶心,有拔牙病史,C反应蛋白异常增强,电解质紊乱,严重感染中毒症状,脓毒血症不能排外,建议急查降钙素原,积极抗感染对症治疗。

zl1596
zl1596于2018-11-30 20:24:09 评论说:

此病例应该考虑1、拔牙感染引起的败血症2、电解质紊乱

anne医生
anne医生于2018-11-30 15:45:39 评论说:

病例特点

1,59岁男患者,急性起病。有拔牙史。

2·发热2天,中毒症状明显。

3·心肺腹(一),神经糸统检查无异常。

4·:CRP1115.63mg/L↑、WBC4.5810~9//L、Mon%2.80%↓、RBC4.0710~12/L↓、HCT38.90%↓、HGB129.00g/L↓、PLT110.0010~9/L↓。急查电解质(血清):K3.34mmol/L、Na129.3mmol/L↓、CL94.7mmol/L↓。

初步诊断:脓毒症。(拔牙后血源性感染),低钾、低钠血症。

按脓毒症处理,血培养十药敏,规范应用抗生素抗感染,纠正电解质紊乱,对症支持治疗。防止感染性心内膜炎的发生。

yanqing701220
yanqing701220于2018-11-30 15:07:18 评论说:

拔牙引起的毒血症,继发体液不足电解质紊乱。做个细菌敏感实验,有效用药。

feikiss88
feikiss88于2018-11-30 15:04:59 评论说:

考虑败血症,建议血培养看下

吴胜岩760
吴胜岩760于2018-11-30 09:56:15 评论说:

考虑拔牙后继发血行感染,高度怀疑菌血症,建议除常规检查外检查血培养,需积极抗感染治疗,警惕感染性休克的发生

xhj610491
xhj610491于2018-11-30 08:27:39 评论说:

考虑败血症,建议做血液的细菌培养

陈庚主治医生
陈庚主治医生于2018-11-30 06:39:14 评论说:

该例患者初步诊断是急性牙龈炎引起的败血症。有肝肾功能损害,电解质紊乱酸中毒表现。同时心率增快。

zxh610111
zxh610111于2018-11-30 06:09:58 评论说:

诊断是拔牙感染,拔牙手术后抵抗力下降 会导致继发感染 的,所以会有明显发热,脸水肿与炎症有关,因发热可导致头痛及呕吐恶心等症状。如血白细胞正常,也可能为感冒病毒感染所致。要与牙病同时治疗。