首页 最新病例 推荐病例 精选病例 每上传1篇病例,可获得5个爱医币
iiyi病例中心交流5群
·获取爱医币方法大全·论坛优质主题汇总·爱爱医杂志
当前所在位置爱爱医病例中心>内科>普通内科> 完整病例治疗:眼睑、下肢浮肿3个月,发热、咯血1个月

完整病例治疗:眼睑、下肢浮肿3个月,发热、咯血1个月

作 者:住院医师
发布时间:2013-08-23
阅读
6
评论



【一般资料】
患者,女,18岁

【主诉】
因“眼睑、下肢浮肿3个月,发热、咯血1个月”入院。

【病史】
患者3个月前无明显诱因出现眼睑浮肿和双下肢可凹性水肿,伴尿频,夜尿3~4次/天,无尿色及尿量变化,无憋气,夜间可平卧。同时有头部胀痛、耳鸣,双手近端指间关节肿痛,双手指端遇冷水后变紫。双前臂出现散在充血性皮疹,高出皮面,无瘙痒。当地医院查血白细胞(WBC)(3.43~5.8)×109/L[正常值(4~10)×109/L],血红蛋白(Hb)72~87g/L(正常值110~160g/L)、血小板(PLT)(76~139)×109/L[正常值(100~360)×109/L];尿潜血(BLD)(+

请登录后查看完整病例 立即登录马上注册!


版权声明:
本站所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。
本站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们
联系zhoumeifang@120.net,我们将立即进行删除处理。
疾病列表>>

热门疾病病例

自身免疫性溶血性贫血相关病例

热门帖子

您还可以输入500个字
lanjingling35
lanjingling35于2015-12-13 21:27:47 评论说:

谢谢楼主 太完善了 学习了。

健忘先生
健忘先生于2006-09-23 21:07:33 评论说:

出现多系统损害,是个典型的系统性红斑狼疮.

jxxylwx111
jxxylwx111于2006-08-02 23:15:36 评论说:

谢谢楼主提供的病例!

杏林之春
杏林之春于2006-08-02 23:04:43 评论说:

这是一个对激素不太敏感的系统性红斑狼疮患者.诊断也很复杂,谢谢楼主.

anuo0803
anuo0803于2006-08-02 22:27:15 评论说:

不一定要送花呀`~你的留言就是最好支持~~~谢谢~~

kamonsoul
kamonsoul于2006-08-02 22:26:27 评论说:

谢谢LZ。不过我币不够,不能送花给你